中国经济网
主題

網絡安全爲人民

網絡安全靠人民

時間

9月14日-9月22日

簡介

  2019年国家网络安全宣传周将于9月16日至22日在全国范围内统一举行,主題是“網絡安全爲人民,網絡安全靠人民”,由中央宣传部、中央网信办、教育部、工业和信息化部、公安部、中国人民银行、国家广播电视总局、全国总工会、共青团中央、全国妇联及天津市人民政府共同举办,開幕式、網絡安全博覽會、網絡安全技術高峰論壇等重要活动在天津市举办。

  2019年網絡安全宣傳周活動主要內容包括:

  開幕式。9月16日,网安周開幕式在天津市梅江会展中心举行,将邀请来自政府、科研机构、高校、社会组织、企业、媒体的近千位嘉宾出席。

  網絡安全博覽會。2019年網絡安全博覽會于9月14日至20日举办,100余家网络安全和互联网企业参展,展览面积约2.3万平方米,设置天津展区、关键信息基础设施网络安全解决方案展区、网络安全核心技术展区、智能生活网络安全展区、互动体验专区、网络安全大讲堂等6大展区。

  網絡安全技術高峰論壇。包括1場主論壇和關鍵信息基礎設施安全保護、網絡安全標准與産業、個人信息保護等8場分論壇。國內知名院士專家、大型互聯網和網絡安全企業的高管、相關部門的負責同志將參會並演講。

  主題日活动。举办校园日、电信日、法治日、金融日、青少年日、個人信息保護日等系列主題日活动。

  2019國際反病毒大會。以“应对病毒全球化新挑战,助力个人隐私安全保护”为主題,旨在积极推进技术革新,阐明我国在网络安全、移动安全和反病毒领域的工作主张。邀请国内知名院士、行业主管部门负责人、网络安全企业专家及国际反病毒专家作主題演讲,研讨交流反病毒手段等信息网络安全前沿技术和发展趋势,促进国际合作、技术发展和产品创新。会议期间还将举行“首届国际移动应用分析大赛”的颁奖仪式。

  “第五空間”網絡安全創新能力大賽。以改善國産生態環境、構建安全可信體系爲重點,通過CTF攻防對抗、創新應用設計開發等形式,面向全國高校和網信企業,發現和培養網絡安全人才,促進網絡安全技術交流,打造健康良好産業生態圈。

  各省(區、市)結合各地實際,組織開展網絡安全宣傳周活動。

9月17日

教育部-校園日

9月18日

工信部-電信日

9月19日

公安部-法治日

9月20日

央行-金融日

9月21日

共青團-青少年日

9月22日

個人信息保護日

精彩報道
網絡安全博覽會

卡巴斯基展台

360展台的工業互聯網安全示意沙盤

阿裏巴巴展台的智慧監控系統

中國聯通的“智能巡邏警車”

網絡安全博覽會上的中国电科展台

2053083742.jpg

網絡安全博覽會在津拉开帷幕 “黑科技”惊艳亮相